セミナーイベント報告

先端バイオ技術情報提供機能性食品研究会更新日:2017年7月 4日

機能性食品研究会講演会・第1回研究会「企業から消費者への情報発信の在り方」

開催日時 2017年6月21日(水)
13:30~15:30
会場 アットビジネスセンター東京駅(408号室)
参加人数 56人
主催 (一財)バイオインダストリー協会

【講演会報告】  ※閲覧は会員限定となっております
 ●報告概要(PDF:183KB)はこちら


【配布資料】  ※閲覧は会員限定となっております
「企業・消費者双方にとって有益な情報とは」
  梅垣 敬三 氏((国研)医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部)
 ●配布資料1(PDF:890KB)はこちら

「真実を見誤らないための動物実験の理解」
  池田 郁男 氏(東北大学大学院農学研究科 食品化学分野 教授) 
 ●配布資料1(PDF:2.6MB)はこちら
 
 

担当:秋元、矢田

前のページへ戻る

▲ページトップ