Food Bio Plus 研究会第1回研究会(オンラインTeams)の開催 | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association]
JBAからのお知らせ

Food Bio Plus 研究会第1回研究会(オンラインTeams)の開催

Food Bio Plus 研究会第1回研究会を開催します。 

概要

開催日時

2023年2月15日(水)15:00~17:40

開催方式

オンライン(MS-Teams)

第1部 Food Bio Plus 研究会

*Food Bio Plus 研究会 会員限定

15:00~15:45

・ワーキンググループの進め方
・精密発酵についての情報提供

第2部 勉強会「海外で進展するフードテック事業の動向」

*JBA法人会員、JBA個人会員(アカデミア)であれば、Food Bio Plus 研究会入会を前提にご参加可能です。
聴講希望の方は、是非、Food Bio Plus 研究会にご入会下さい。

16:00~17:40

「植物代替を中心とした欧州代替タンパク市場と最新技術動向」
沢田 純子 氏(FUJI EUROPE AFRICA B.V.)

「シンガポール発、魚の細胞培養脂肪の商業生産を目指して」
杉井 重紀 氏((株)インパクファット(ImpacFat社)創業者)

「パネルディスカッション」
【司会進行】小川  順 氏(京都大学大学院農学研究科教授、Food Bio Plus 研究会 会長)

ご入会およびお問い合わせ

  1. 研究会入会申込書は ⇒ こちら(Word 15KB)
  2. 研究会説明資料は  ⇒ こちら(PDF 500KB)
  3. 本研究会に関するお問い合わせ ⇒ JBA会員の方はこちらまでお願いします

*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。

(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、矢田)