11/20開催 2023年度第3回機能性食品研究会(ハイブリッド) | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association]
JBAからのお知らせ

11/20開催 2023年度第3回機能性食品研究会(ハイブリッド)

2023年度第3回機能性食品研究会を開催します。

※機能性食品研究会 会員限定
 *聴講希望の方は、機能性食品研究会にご入会下さい。

概要

開催日時

2023年11月20日(月)  13:00 ~ 16:00 

開催方式

JBAオフィス およびWeb(MS-Team)会議のハイブリッド

プログラム

13:00~14:15

第1部 報告、情報提供など

14:15~14:30

(休憩)

14:30~15:30

第2部:講演会「食薬の壁を超える研究開発に必要なサイエンスとレギュレーション」(60分)
佐々木 努 氏(京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 栄養化学分野 教授)
『一般的な制度論 vs. 当ラボの具体的な研究開発事例』のバランスについて紹介する。

15:30~16:00

質疑応答(30分)

16:30~18:00

交流会
(簡単なおつまみ、お飲み物をご用意します)

ご入会およびお問い合わせ

  1. 研究会入会申込書は ⇒ こちら (Word 17KB)
  2. 研究会説明資料は  ⇒ こちら (PDF 700KB)
  3. 本研究会に関するお問い合わせ ⇒ JBA会員の方は こちら までお願いします

*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。

(一財)バイオインダストリー協会
機能性食品研究会 事務局(担当:安田、吉田、矢田)