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機能性食品研究会/ 2024年度第3回 講演会 【JBA会員限定】

  • 農林・水産
更新日:2024年9月17日
神経科学的アプローチにより脳が呈味物質や栄養成分をはじめとする多様な食品因子を感知する仕組みを特定し、それを基に、食欲や食の好みを生み出す神経メカニズムの解明を目指す。

開催概要

【開催日時】 2024年 9月 20日(金) 15:30~17:00

【会場】 MS-Teams

【定員】 500人

【主催】 (一財)バイオインダストリー協会  機能性食品研究会

【JBA会員限定】

「機能性食品研究会」では、国民の健康寿命の延伸と産業振興への貢献を目指し、バイオ戦略2020に紐づく活動を推進し、講演会や会員相互の意見交換などを通じて 「食品」に関わる法律・制度の見直しに向けた要望と提言を纏め、JABEX等と連携して関係機関へ提出しております。機能性食品産業において、一企業では解決を図ることが難しく、業界一丸となって議論すべき中期テーマとなりうる課題を議論し、食品産業のイノベーションとグローバル展開を見据えた新事業創出に繋げてまいります。
第3回研究会・講演会は、「食物選択行動の基盤となる食理学の構築に向けて(仮)」をテーマに、ライブセミナーを開催することに致しました。JBA会員の皆様にご参加いただきたくご案内いたします。

プログラム

15:30~15:35 はじめに

座長 柴田 貴広 氏(名古屋大学大学院生命農学研究科 応用生命科学専攻 教授、機能性食品研究会 副会長)

15:35~16:35 食物選択行動の基盤となる食理学の構築に向けて(仮)

中島 健一朗 氏(名古屋大学大学院生命農学研究科 食理神経科学研究室 教授)

16:35~17:00

質疑応答

参加方法

講演会参加費

無料

お申し込み

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お申し込み締め切り

 9月18日(水)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。

お問い合わせ

(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、大木、矢田)
E-mail:miraibio(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)