【開催日時】 2024年 9月 20日(金) 15:30~17:00
【会場】 MS-Teams
【定員】 500人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会 機能性食品研究会
【JBA会員限定】
「機能性食品研究会」では、国民の健康寿命の延伸と産業振興への貢献を目指し、バイオ戦略2020に紐づく活動を推進し、講演会や会員相互の意見交換などを通じて 「食品」に関わる法律・制度の見直しに向けた要望と提言を纏め、JABEX等と連携して関係機関へ提出しております。機能性食品産業において、一企業では解決を図ることが難しく、業界一丸となって議論すべき中期テーマとなりうる課題を議論し、食品産業のイノベーションとグローバル展開を見据えた新事業創出に繋げてまいります。
第3回研究会・講演会は、「食物選択行動の基盤となる食理学の構築に向けて(仮)」をテーマに、ライブセミナーを開催することに致しました。JBA会員の皆様にご参加いただきたくご案内いたします。
座長 柴田 貴広 氏(名古屋大学大学院生命農学研究科 応用生命科学専攻 教授、機能性食品研究会 副会長)
15:35~16:35 食物選択行動の基盤となる食理学の構築に向けて(仮)
中島 健一朗 氏(名古屋大学大学院生命農学研究科 食理神経科学研究室 教授)
質疑応答
無料
マイページにログイン後、最下部の申込ボタンからお申込み下さい。
※セミナーのお申し込みには、会員・非会員問わず、マイページのご登録申請が必要となっております。
マイページ未登録の方は、こちら よりご登録をお願いいたします。
マイページの申請から登録完了までには数日お時間をいただく場合がございます。お早めにマイページ登録をお申し込みください。
※ こちら からセミナーにお申込みいただくこともできます。
9月18日(水)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。
(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、大木、矢田)
E-mail:miraibio(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)