【開催日時】 2024年12月18日(水)14:30~17:20
【会場】 JBAオフィス先着20名 (東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー8階)および MS-Teams によるハイブリッド開催
【会場URL】 https://www.jba.or.jp/images/JBAmap1_new.jpg
【定員】 500人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会 Food Bio Plus 研究会
座長挨拶
14:30~14:40 座長挨拶:坂口 勝久 氏(東京都市大学 理工学部 医用工学科 准教授)
14:40~15:10 「演題調整中」
本田 二仲 氏(Umami Bioworks Product & Strategy Manager)
15:10~15:40「3次元のマイクロ組織形成による培養うなぎの供給」(仮題)
杉崎 麻友 氏(Forsea Foods, Ltd. 日本部門マネージャー、NPO法人日本細胞農業協会理事)
15:40~16:10「ニホンウナギ培養肉開発に向けた筋芽細胞株の樹立」
池田 大介 氏(北里大学 海洋生命科学部 准教授)
16:10~16:40「一正蒲鉾が目指すフードテック~研究から社会実装に向けて~」(仮題)
中野 晃 氏(一正蒲鉾(株) 常務執行役員 マーケティング開発本部長 兼 技術研究部長)
16:40~16:50 オープンイノベーション
川島 一公 氏(インテグリカルチャー(株) CTO/COO)
16:50~17:20 ディスカッション
テーマ:日本における水産系培養肉の可能性
培養肉における畜産系/水産系のメリット・デメリット
閉会後、リアル参加は交流会を予定
無料
■会場参加希望の方
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12月16日(月)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。
(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、坂元、大木、矢田)
E-mail:fbp2022(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)