【開催日時】 2025年9月17日(水) 14:00~16:30
【会場】 JBAオフィス先着20名 (東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー8階)および MS-Teams によるハイブリッド開催
【会場URL】 https://www.jba.or.jp/images/JBAmap1_new.jpg
【定員】 20人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会 Food Bio Plus 研究会
【JBA会員限定】
司会:萩原 大祐氏((株)麹ラボ 代表取締役)
1.~2社コラボ登壇~ 固体発酵法における 米麴マイコプロテインの生産技術
佐々木 孝雄 氏(お多福醸造(株) 代表取締役社長)
佐賀 清崇 氏(Agro Ludens(株) CEO)
2."再発見"されたマイコプロテイン:PEKILO®のユニークな歩みと展望
〜1970年代の技術が切り拓く、 食品開発の新たな可能性〜
林 小百合 氏(Enifer Laboratory officer)
3.麹菌を利用した食品製造副産物の 発酵アップサイクル
真野 潤一 氏(農研機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ上級研究員)
※その後に交流会
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
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9月15日(月)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。
(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、坂元、大木、矢田)
E-mail:fbp2022(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)