8/17「次世代培養技術によるサステナブル社会構築への展望」、9/11「食メディアデザインと感覚研究」、9/14「食のアップサイクル」、9/19「線虫を用いて脳機能老化の本質に迫る!」、9/26「食品成分の構造および機能解明と予防医療への応用」 | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association]
JBAからのお知らせ

8/17「次世代培養技術によるサステナブル社会構築への展望」、9/11「食メディアデザインと感覚研究」、9/14「食のアップサイクル」、9/19「線虫を用いて脳機能老化の本質に迫る!」、9/26「食品成分の構造および機能解明と予防医療への応用」

以下のセミナーは、マイページからの一部のセミナー動画の視聴が可能です。

■ セミナー動画配信中[JBA会員限定]
 マイページにログイン していただき、マイページのセミナー動画配信  からご覧ください。

   ※ マイページについては こちら

ご意見、ご質問は事務局( miraibio(at)jba.or.jp(*送信の際は、(at)を@に変換してください)までお願い致します。

新着動画

2023年8月17日開催

Cutting-edge Bio-seminar 4「次世代培養技術によるサステナブル社会構築への展望」

2023年9月11日開催

"未来へのバイオ技術"勉強会 SDGsと未来食シリーズ7「食メディアデザインと感覚研究」

2023年9月14日開催

"未来へのバイオ技術"勉強会 SDGsと未来食シリーズ8「食のアップサイクル」

2023年9月19日開催

宮田 満のバイオ・アメイジング~緊急対談:バイオのあの話題はこれからどうなる?!
「線虫を用いて脳機能老化の本質に迫る!」

2023年9月26日開催

Cutting-edge Bio-seminar 6「食品成分の構造および機能解明と予防医療への応用」

過去のセミナー動画

■上記のほかにも、多数動画を配信中です。 → 配信動画リストは こちら

■Channel JBA(YouTube)でも動画を配信中です。 → Channel JBAは こちら(マイページログイン不要です)