みんなのバイオ学園

すぐにコンテンツの内容を読む

マルコ先生:「『バイオテクノロジー』のお手本である江戸庶民文化にタイムスリップしたいと思います。江戸庶民は、環境を大切にする生活があたりまえだったんですね! さすが江戸っ子、学ぶべきことが多いです。申し遅れました、私担当のマルコです。」

バイオ歴史コース メニュー

  1. 江戸時代とバイオテクノロジー
  2. 朝顔に彩られた、江戸の町
  3. 江戸リサイクル絵巻
  4. 健康ヘルシー・江戸時代の食卓
  5. バイオの匠
  6. 江戸時代スペシャル
    1. 世界一硬い食べ物
    2. バイオテクノロジーで火薬を作る
    3. 世界一危ない(?)食べ物
    4. バイオテクノロジーの賜物

スタート

この学園での「バイオテクノロジー(バイオ)」とは、昔ながらの発酵・品種改良をはじめ、現代の遺伝子組換え・クローンなどの先端技術まで、広く含みます。詳しくはバイオテクノロジーとはをご覧ください。

コンテンツはここで終わりです。

このページの先頭に戻る


一般財団法人バイオインダストリー協会が作成いたしました。

Copyright © Japan Bioindustry Association. All rights reserved.